Unser Olivenöl stammt aus den besten Ölmühlen des Pilion, der Familie Voliotis in Ano Lehonia und Georgios Evaggelinos in Kato Gatzea. Beide Ölmühlen sind für die Produktion von Bio-Olivenöl zertifiziert. Zudem werden die Oliven spätestens am Tag nach der Ernte verarbeitet!

Aktuell bieten wir Ihnen 3 Arten von Olivenöl:

„Olivenöl nativ extra“ kalt gepresst bei maximal 30 Grad

„Grünes Olivenöl nativ extra“ aus ausschließlich grünen (unreifen) Oliven, kalt gepresst. Bei einer „grünen“ Kaltpressung sind bis zu 11 kg Oliven für 1 L Olivenöl erforderlich.

„Bio- Olivenöl nativ extra“. Um ein Olivenöl als Bio- Olivenöl anzubieten, muss sowohl die Olivenpresse als auch der Olivenproduzent über ein in Griechenland anerkanntes Bio- Zertifikat verfügen.

@ 2011 Erich Scheer
Das Olivenöl steht unter der Kontrolle von Bio-Hellas - dem griechischen Institut für biologische Produkte.
Säuregehalt < 0,8 % w/w
Der Gehalt an Ölsäure ist ein wichtiges Qualitätskriterium: Nur ein Olivenöl, dessen Säurewert 0,8 % nicht überschreitet, darf die Bezeichnung Natives Olivenöl Extra tragen.